ZIMENO社への追加出資のお知らせ

3. ZIMENO社への追加出資のお知らせ
 武蔵精密工業株式会社(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:大塚浩史 以下ムサシ)はこのたび、米国・シリコンバレーのベンチャー企業で農業用小型電動・自動運転トラクターを開発するZimeno Inc.(本社:カリフォルニア州、USA、CEO: Mr. Praveen Penmetsa、以下Monarch Tractor社)に対する追加出資を実施したことをお知らせいたします。引き続き、ムサシはMonarch Tractor社による未来のスマートトラクターの開発に向けて協業を進めてまいります。

Monarch Tractor社は、農業が直面している人手不足・資源不足や、気候変動の影響、農作物の安全性への関心の高まりなどの課題に対してソリューションを提供できる、スマートトラクターの開発を推進しています。Monarch Tractor社のスマートトラクターは、自動ナビゲーションや情報通信機能や高度な解析や安全機能を備えています。すでにカリフォルニア州で農家からスマートトラクターの予約注文を受注しており、将来的な事業拡大が期待されています。

現在、Monarch Tractor社は、世界的な農業見本市である「World Ag Expo」において新プロダクト分野のTOP10企業に選定され、今年2月に開催されたイベントに出展しております。また、米国のビジネスメディアである「ファスト・カンパニー」では、エネルギーや食糧などの分野で世界を変えるアイデアを持つ企業として紹介されています。そして、「AgTech Breakthrough Awards」社から「Tractor of the Year」を受賞しました。
Musashi Web Site:http://www.musashi.co.jp/