3. Waphytoのスキンケア化粧水「Regena Toner」がCOSMOPROF ASIAにおいてCOSMO TREND賞受賞!!
武蔵精密工業株式会社(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:大塚浩史 以下ムサシ)が経営参画しております、株式会社Waphyto(ワフィト、本社:愛知県豊橋市、代表取締役:森田敦子、以下Waphyto)のスキンケア化粧水「Regena Toner」が、アジア最大の化粧品展示会「COSMOPROF ASIA」においてLOCAL TREASURERS部門COSMO TRENDS賞を受賞いたしました。
(商品ページ:https://waphyto.com/ja/collections/skin/products/regena-toner/

LOCAL TREASURES部門で今回選定されたブランドは、このグローバルパンデミックの中で、より良い健康とウェルビーイングをどのように守っていけるかというところを基準に審査しており、桑やゴツコラなど、愛知県東三河地⽅の植物を化粧品に配合し、地域の活性化に貢献する取り組みが評価されての受賞となります。

毎年3,000社以上が出展し、2018年には約9万人の来場者を迎えたアジア最大級の国際美容展示会「COSMOPROF ASIA」は1967 年からイタリア・ボローニャで開催されている歴史ある展示会「Cosmoprof Worldwide Bologna」のアジア版として1996 年にスタートし、2020年で25 回目を迎え、美容業界を代表する5大展示会の一つとして世界中から注目されております。

今年はパンデミックの影響もあり、「COSMOPROF ASIA DIGITAL WEEK」と題し、オンラインにて開催されました。そして、こちらの展示会内で今年も注目したいアイテムを選考するコンテスト「コスモトレンズ」が開催。世界中から出展された数多くあるブランドの中から、2020年の注目の製品として「WaphytoのRegena Toner」が選ばれました。通常は、会場で展示された製品がショーケースにて展示されますが、今年は146製品がオンラインエントリーされています。毎年世界中のコスモプロフで開催されているこちらのコンテスト「コスモトレンズ」は、美容業界のトップグローバルエージェントの「BEAUTYSTREAMS」が審査員として選定されております。

ムサシとWaphytoは、化粧品業界だけでは未だ充分に実現できていない地⽅創⽣や6次産業化の真の確⽴に向け、異業種同⼠の強みを掛け合わせ、今後さらなる植物の機能性成分の活⽤、可能性の幅を追求していきます。

武蔵精密工業は四輪/二輪車用向けに、デファレンシャル/トランスミッションギヤ/プラネタリィ/ボールジョイント/カムシャフト等の開発/製造/販売を行っています。二輪車向けトランスミッションは世界シェア約30%と業界トップクラスの占有率を誇ります(ムサシ調べ)。電動、自動運転といった次世代自動車向けパワートレイン、サスペンション、ステアリング等の商品展開を進める一方、先端AI技術開発によるインダストリー4.0の推進、SDGsの幅広い領域での達成貢献に向けたオープンイノベーション展開等、広く新事業の創出・拡大にも注力しています。また、ムサシは、2020年2月にWaphytoに対して第三者割当増資引受により出資(出資比率:49%)を行うとともに、同社の経営にも参画しております。
Musashi Web Site:http://www.musashi.co.jp/

【Waphytoについて】
株式会社Waphytoは、植物療法に関する商品の研究・開発・製造販売・店舗展開及び教育事業等を展開する、株式会社サンルイ・インターナッショナル社(本社:東京都目黒区、代表取締役:森田敦子、ホームページ:http://stlouis.co.jp/)の100%子会社として2019年11月に愛知県豊橋市にて設立されました。Waphytoは本草学とフィトテラピーを融合させたバイオメソドロジーのインナー及びアウターケアブランド展開を進めています。Waphytoは、2020年9月に、東京中目黒に、旗艦店をオープンし、本草学とフィトテラピーを融合させたバイオメソドロジーのインナー及びアウターケアブランド商品の販売を開始しております。
Waphyto Web Site:waphyto.com

【COSMOPROF ASIAについて】
毎年香港で開催され、2018年には約9万人の来場者を迎えたアジア最大級の国際美容展示会で、当展示会は、1967 年からイタリア・ボローニャで開催されている歴史ある展示会「Cosmoprof Worldwide Bologna」のアジア版として1996 年にスタートし、2020年で25 回目を迎えます。ラスベガスで開催されている「Cosmoprof North America」、2018年から開催されている「Cosmoprof India」、2020年に初開催を迎える「Cosmoprof Bangkok」を含め、美容業界を代表する5大展示会の一つとして世界中から注目されています。
COSMOPROF ASIA DIGITAL WEEK Web Site:https://digital-week.cosmoprof-asia.com/en-us/