3. 豊橋発! 子どもたちの未来を考える読み聞かせ写真集 『豊橋絶滅動物園』を作りたい!プロジェクト 協賛のお知らせ
武蔵精密工業株式会社(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:大塚浩史、以下ムサシ)は、「豊橋絶滅動物園」制作委員会が手掛けるプロジェクト「豊橋発! 子どもたちの未来を考える読み聞かせ写真集『豊橋絶滅動物園』を作りたい!」(https://camp-fire.jp/projects/view/335009)の取り組みに賛同し、協賛いたしました。支援にあたり、ムサシが協賛したことを紹介していただいております。

ムサシ協賛紹介ページ:

本プロジェクトは子どもたちへ「動物を通した環境学習の機会」を提供し、動物たちの減少理由、地球が抱える問題を知り、暮らしそのもの・生き方そのものを考えるプロジェクトであり、最新テクノロジーでできたもう一つの動物園(Alternative Zoo/絶滅動物園)をつくることを最終目的としています。
ムサシは企業活動を行うなかで、地球温暖化防止、生物多様性の保全など、我々が及ぼす負の側面、環境に対する負荷の軽減に取り組み、サステナブルな社会の実現に向けた活動を続けており、1年に1回「ムサシサステナビリティレポート」を発行しております。

ムサシサステナビリティレポート2020 掲載URL:

本プロジェクトの内容は、豊橋に本社を構える企業として支援すべき取り組みであると考え、協賛いたしました。引き続き、ムサシは事業活動を通じて社会からその存在を必要とされるエッセンシャルカンパニーを目指してまいります。
【豊橋絶滅動物園制作委員会について】
豊橋出身、豊橋在住など豊橋に縁を持つ5人が中心となり、動物園を通して子どもたちの学びを提供していく読み聞かせ写真集「豊橋絶滅動物園」の発刊に向け活動しています。今後も写真集発刊だけでなく、動物たちを知ることでこの地球が見えてくる。そして知ることで毎日の選択肢が変わる。それがまちのサービスや風景そしてライフスタイルも変えていく。そのきっかけとなるような取り組みを進めていきます。
豊橋絶滅動物園制作員会:https://www.facebook.com/zetsumetsuzoo
プロジェクト支援:https://camp-fire.jp/projects/view/335009