個人情報保護方針

武蔵精密工業株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。
その他本個人情報保護方針における用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。
その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

  • 1.個人情報の保護、安全管理措置

    1. 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
    2. 当社は、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。
      当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報、以下同 目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。
    3. 当社は、個人情報を取り扱う当社従業者(役員、一般従業員、パート、アルバイト、派遣労働者等を含む)に個人情報の保護を周知徹底し、教育研修を実施いたします。
    4. 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する安全管理措置を講じます。
    5. 社は、本個人情報保護方針、及びその運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

  • 2.個人情報の取扱い

    1. 取得する個人情報の利用目的
      当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業、銀行口座番号等の個人情報を取得する場合があります。
      当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。
      1. 当社商品及び当社サービスの提供のため
      2. 当社商品及び当社サービスに関する関連情報の提供のため
      3. 当社商品や当社サービスの改良・向上のため
      4. 原材料・資機材・サービスの購入のため
      5. 構内における安全管理のため
      6. 各種会員名簿作成ならびに配布のため
      7. 当社へのお問合せへの対応のため
      8. .会社法に基づく権利の行使・義務のため
      9. 株主としての地位に対し、発行会社から各種便宜を供与するため
      10. 株主と会社の関係の中で、双方の関係を円滑にするための各種方策を実施するため
      11. 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
      12. 採用活動業務のため
      13. 雇用管理業務のため
      14. 各種連絡のため
      15. 緊急連絡目的の名簿作成ならびに配布のため
      16. ※「当社商品及び当社サービス」には当社顧客の商品及びサービスも含みます
    2. 第三者提供

      当社は、利用目的の達成に必要な範囲を超える場合及び以下の1から4に記載する場合を除き、個人データをあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。

      1. 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
      2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
      3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      4. 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    3. 開示等の手続

      当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等の請求があった場合は、情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求が本人によりなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に、開示、訂正、利用停止等の必要な措置をとります。

    4. 問合せ・苦情窓口

      当社の個人情報の取扱いに関する問合せ、苦情等がございましたら、下記窓口までお問合せください。
      〒441-8560 愛知県豊橋市植田町字大膳39-5
      武蔵精密工業株式会社 総務部総務課
      TEL 0532-25-8111(受付時間:平日9:00〜17:00)